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Restaurant "Zum Schießhaus Homburg"

Neueröffnung im September 2025

09.10.2025

  • v.l.n.r. Pächterin Tanja Emich, Bürgermeister Manfred Rippel und Matthias Emich
  • Zum
  • Der Gastroraum mit dem Büfett am Tag der Eröffnung

Seit dem 29. August gibt es in der Homburger Gastronomieszene wieder eine Neuigkeit. Hatte das Schießhaus, in der Gemarkung Bruchhof-Sanddorf, seit vergangenem Jahr geschlossen, so gab es Ende August eine Neueröffnungs-Party par excellence. 

Es war das im Internet und auf Social Media beworbene "Grand Opening", eine Vorab-Willkommensparty im großen Stil mit Büfett und der Homburger Band "Take 4" und auch Bürgermeister Manfred Rippel kam als Gast und überreichte einen Strauß Blumen am Abend der Neueröffnung. Neben ihm kamen auch viele alte Freunde und neue Gäste, um der Pächterin Tanja Emich und ihrem Ehemann Matthias ihre Aufwartung zu machen, alles Gute zu wünschen und gemeinsam mit ihnen und ihrer Familie die Neueröffnung bis spät in die Nacht hinein zu feiern. Ganz besonders freuten sich auch die Mitglieder der Homburger Schützengesellschaft 1849 e.V., da sie nun wieder eine Möglichkeit haben, sich kulinarisch bei ihren hiesigen Stammtischen verköstigen zu lassen. Auch Vijay Misra, der 1. Vorsitzende der Homburger Schützengesellschaft 1849 e.V., dem (nebenbei erwähnt) ältesten Verein in Homburg, äußert sich sehr zufrieden im Interview mit der Bagatelle: "Von November '24 bis jetzt September '25 hatten wir leider die Wirtschaft am Schießhaus geschlossen. Das war seit 2001, seitdem ich hier bin, noch nie der Fall gewesen. Jetzt haben wir Tanja Emich als neue Pächterin. Ich denke, sie und ihr Mann Matthias sind fleißige Leute, die bemüht sind, das Schießhaus nach vorne zu bringen." Und in der Tat: Nach vielen tatkräftigen Stunden, Tagen und Nächten der Arbeit, den vielen Vorbereitungen und der Erfüllung der gestellten Auflagen im Gastro-Business sind die beiden beherzten Eheleute nun sehr gut aufgestellt. Tanja Emich sagt der Bagatelle: "Der Herd musste aus der Küche raus, wird mussten einzelne Zimmer (auch die Küche) komplett neu streichen, haben den Flur und den Eingangsbereich auf Vordermann gebracht und gemeinsam mit dem Verein, sowie vielen mithelfenden Freunden und Bekannten der Familie unsagbar viele Arbeitstunden im Vorfeld abgeleistet, bevor es hier losgehen konnte. Danke nochmal an alle helfenden Hände!" (Sie ist sichtlich gerührt.) Galt es anfangs noch, einen adäquaten Koch/Köchin zu finden, so gab es im Restaurant zum Schießhaus bislang seit der offiziellen Eröffnung am 16. September das erste Schnitzelbüfett am 25. September und das zweite Schnitzelbüfett am 16. Oktober. Beide Veranstaltungen waren schon innerhalb kürzester Zeit restlos ausgebucht! Es gab auch schon das erste Frühstücksbüfett am Tag der Deutschen Einheit und das Frühstücksbüfett am 9. November – Sie können es sich vielleicht schon denken – ist jetzt schon AUSGEBUCHT! Da scheint es schon ganz praktisch zu sein, sich mal den WhatsApp-Kanal "Zum Schießhaus Homburg" anzuschauen (siehe QR-Code in der Anzeige hier), damit Sie, liebe Leserinnen und Leser, auch immer schnellstmöglich mitbekommen, wann welche Aktion geplant ist. Sowas kann ja nie schaden. Unser Bagatellemitarbeiter vor Ort erfreute sich selbst auch schon (testweise, versteht sich) an der einen oder anderen kulinarischen Gaumenfreude und war bisher immer restlos von der Qualität und dem Geschmack überzeugt. "Alles prima - nichts zu bemängeln, Tanja", wie er der freundlichen Wirtin auf ihre Anfrage hin nur immer wieder attestieren konnte. Weiter so! Mit der tatkräftigen Unterstützung von Ehemann Matthias und der Köchin "Nicole" aus St. Wendel ist Tanja Emich in ihrer Küche im Schießhaus gut aufgestellt und auch das restliche Team arbeitet hier sehr gut zusammen, wie Tanja Emich im weiteren Gesprächsverlauf sagt. Das Team Schießhaus funktioniert also jetzt schon sehr gut und wir dürfen gespannt sein, was es noch an besonderen Veranstaltungen geben wird, denn die Eheleute Emich sind ja immer wieder für eine Überraschung gut in der Homburger Gastronomie-Szene!

Das Team der Bagatelle wünscht weiterhin viel Erfolg nach diesem gelungenen Start. Text: Chris Ehrlich



Bilder: Chris Ehrlich
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